Всё о безопасности
Рекомендуемое ПО | Контакты | Карта сайта
Главная страница / Статьи
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Раздел: Специфика охраняемых объектов и требования к системам безопасности Список статей
Обсуждение закрыто  12 Фев 2008 (Вт) 16:21Цитировать
Сообщение Silentium – бесшумные решения для вашего бизнеса

Введение

Всем известно, что серверное оборудование – системы хранения данных, серверы, активное сетевое оборудование – при эксплуатации издаёт довольно громкий и неприятный звук, абсолютно не способствующий работе персонала, места которого находятся в том же помещении.
Сервер, находящийся в открытой стойке, издает шум в пределах 65дБ, в то время как санитарные нормы составляют 45дБ. Применение традиционных закрытых аппаратных шкафов незначительно уменьшает уровень шума от работающего оборудования.
В области охранного телевидения операторы-наблюдатели, которые несут дежурство в круглосуточном режиме, часто находятся в одном помещении с центральным оборудованием (видеосверверами, регистраторами, внешними системами хранения данных).
Разумеется, что при постоянно шумящем оборудовании возрастает утомляемость и снижается эффективность работы человека, притупляется бдительность дежурных охранников.
Поэтому многие компании вынуждены создавать специальные серверные комнаты, в которых располагаются стойки с оборудованием. Построение серверной– непростая задача, требующая выделения площади, планировки, проектирования, заземления, оснащение кондиционированием, системами пожаротушения. На всё это требуется не только много времени, но и немалые денежные средства.
Но что делать, если у вас есть место только под одну монтажную стойку, и кроме как в рабочем помещении ее не разместить? Можно смириться с шумом в 65дБ, но спокойно работать – вряд ли. Вам угрожает стресс, понижение производительности труда.

AcoustiRACK™ ACTIVE

Именно для решения этих задач разработаны шкафы AcoustiRACK™ ACTIVEпроизводства израильской компании Silentium
. Это монтажный шкаф вместительностью 22 или 34 U (общая высота составляет 142 и 198 см соответственно), способный снизить уровень шума от оборудования на 20дБ (в 100 раз), что позволит не только повысить спокойствие и производительность труда персонала, но и соответствовать СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организация работы». При этом не нарушается вентиляция серверного оборудования общей мощностью до 5 кВт, а применение в конструкции пожаробезопасных материалов позволяет гарантированно защищенно и долго эксплуатировать оборудование, не открывая шкаф. 
С помощью чего достигается такой эффект? Сердце системы – Active Noise Control. Активная система шумоподавления основана на создании «противошумного» сигнала, который накладывается на оригинальный звук, компенсируя его. Немаловажную роль играет специальное многослойное шумоизоляционное строение стенок шкафа, эффективно поглощающее часть звука.
AcoustiRACK™ ACTIVE 34U на выставке Storage EXPO 2007
 
В закрытом положении шкаф осуществляет постоянный продув воздуха. Два надежных блока вентиляторов работают на вдув и выдув, не мешая охлаждению серверного оборудования. Фильтрация входного потока от пыли обеспечивает дополнительную защиту оборудования, позволяя увеличить интервалы между профилактическими остановками.
Благодаря специальной конструкции шкафа можно менять сторону открывания двери, перемещать блоки вентиляторов на вдув и выдув, снимать боковые стенки. Монтаж оборудования внутрь происходит просто, а вопрос размещения шкафа в помещении зависит только от желания пользователя. Исправность работы контролируют световые индикаторы, выведенные на наружную сторону.

ActiveSilencer™ Docking Station

Другое решение от Silentium - ActiveSilencer™ Docking Station. Эта компактная система устанавливается на рабочую станцию или tower-сервер. Благодаря специальному материалу и Active Noise Control (Активное шумоподавление) она позволяет снизить громкость звука на 10дБ и избавиться от попадания пыли в корпус. Данное решение просто в применении, не занимает много места, и будет отлично смотреться на любом рабочем месте, способствуя производительной работе персонала.

 

Сферы применения

Шкафы Silentium надежны, удобны в эксплуатации, не занимают много места и имеют современный дизайн.
Рекомендуемые области применения:
  • В рабочих помещениях небольших компаний, где нет возможности построить серверную. В таком случае все серверы, системы хранения и активное сетевое оборудование помещаются на площади менее одного квадратного метра.
  • В сфере безопасности – на постах охраны, диспетчерских, где в них расположены серверы видеонаблюдения, КСБ, видеоархив.
  • В теле-радио компаниях, где исключен любой шум как во время записи, вещания, так и во время обработки данных.
  • На заводах и предприятиях, позволяя поместить промышленное оборудование в защищенное место, скрывая его как от внешних воздействий (пыль, влажность, температура), так и от несанкционированного проникновения.
  • В лабораториях и медицинских учреждениях, не имеющих своего единого вычислительного центра, позволяют разместить необходимое оборудование в любом удобном месте.
  • В помещениях всех образовательных и культурно-развлекательных учреждений для детей и подростков, где предъявляются повышенные санитарные нормы.
Компания ООО «Навиком», партнер Группы компаний ТИМ, использует продукты Silentium для построения систем видеонаблюдения в сочетании с большими массивами хранения данных. Также для обеспечения бесперебойной работы видеосерверов, находящихся в данном оборудовании, в качестве «мобильной серверной стойки». Свое применение оборудование Silentium нашло в том, что снимает проблему поиска свободных площадей для организации серверной комнаты, при этом сохраняя централизованный сбор видеоинформации и хранение данных.

О компании

Silentium ltd – израильская компания, на протяжении нескольких лет занимающаяся разработкой и созданием оборудования для защиты от шума. Их основное достижение – запатентованная система Active Noise Control.Продукты этой компании поставляются в Америку, Европу, Ближний Восток и Азию. Компания Silentium имеет партнеров практически во всех частях света.

© При перепечатке указание авторства (Иван Долотов, 2008) и ссылка на источник (www.10key.ru) обязательны!
Цитировать
  Автор: ghost
Администратор сайта

 
  Автор Обсуждения
Нет ни одного сообщения
Обсуждение закрыто   
Страница 1, всего 1

 

Поставка систем видео и
аудиорегистрации

Обслуживание систем
видеонаблюдения
Ключ доступа
Получить ключ
Выслать новый ключ
 
 
Кстати говоря...
 
 
  
NVR – автономный (standalone) видеорегистратор для IP (сетевых) видеокамер. Предназначен для группового сбора видеопотоков с IP видеокамер и IP видеосерверов, их обработки, отображения и записи на жесткий диск. Ядро систем сетевых систем видеонаблюдения это IP видеорегистратор.

 

Все выпуски рубрики-Кстати говоря...


Разработка студии «Футурист»