Всё о безопасности
Рекомендуемое ПО | Контакты | Карта сайта
Главная страница / Статьи
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Раздел: Практические советы и занимательные истории Список статей
Обсуждение закрыто  07 Фев 2012 (Вт) 13:48Цитировать
Сообщение Памятка покупателя
В последнее время все чаще приходится сталкиватся с выражениями - «эта IP видеокамера лучше, потому что у нее есть функция POE (Day/Night, АРД, FullHD, вариофокал и т.д.)». Попробуем разобратся, так ли это на самом деле, рассмотрим отрицательные стороны, некоторых безусловно полезных функций:
 
1. PoE – (Power over Ethernet) позволяет подавать питание на видеокамеру по ethernet кабелю совместо с видеосигналом. Очень удобно, но имеет ряд ограничений:
  • необходимо использовать PoE сетевой коммутатор, который существенно дороже обычного,
  • резервирование питания производится громоздкими и неудобными для монтажа UPS, в то время как при классическом подключении можно использовать типовые резервируемые блоки питания с аккумулятором,
  • невозможно использовать PoE для уличных видеокамер - термобоксы потребляют в разы больше чем может дать стандарт PoE,
  • Удельная составляющая PoE модуля в любой IP видеокамере составляет от 500 до 700 рублей.
2. Day/Night — режим День/Ночь, звучит хорошо, а по сути — переключение между цветным и черно/белым режимом. В ч/б режиме видеокамера более чувствительна в ИК диапазоне, соответственно желаемый пользователем результат (высокое качество изображения при низкой освещенности) достигается исключительно при наличии дополнительной ИК подсветки. Если ИК подстветки нет то улучшение будет слабо заметно, в основном за счет отсутствия цветового шума. Удельная составляющая D/N модуля в IP камере примерно 300 рублей.
 
3. АРД — автоматически регулируемая диафрагма регулирует количество энергии света, попадающее на матрицу видеокамеры. Проще говоря при увеличении освещенности диафрагма открывается, при уменьшении закрывается. Напрашивается логический вывод если зона наблюдения офисная - освещенность на ней не меняется, то и АРД не требуется. Функция АРД в камере небесплатна, да и обьективы с АРД существенно дороже чем аналогичные с ручной диафрагмой.

4. FullHD – мегапиксельное разрешение, казалось бы какие тут вопросы — чем больше разрешение тем выше детализация. Но не стоит забывать что чем больше разрешение, тем выше сетевой трафик и требуемые обьемы HDD для записи, а соответственно выше стоимость сетевого, архивирующего, отображающего оборудования. Всегда ли FullHD благо? Для примера возмем длинный узкий коридор или входную дверь, сопоставим размер наблюдаемой картинки с форматом 16:9 и станет очевидно, что большая часть FullHD изображения используется впустую, а соответственно впустую гоняется дорогостоящее оборудовани. Для наглядности простенький рисунок, не претендующий на обьективность, но отображающий суть:
 
Формат D1 4:3 в даннам примере будет более эффективен с точки зрения расходования ресурсов.

 
5. Вариофокальный обьектив. Обьектив это сложная система, сочетающая в себе несколько оптических линз и тонкую механику. Вариофокальный обьектив в два раза требовательнее к оптике и в три раза сложнее по механике чем обьектив с фиксированным углом. Когда более сложный механизм предлагается по цене менее сложного, стоит задуматся о его качестве, и по возможности обойтись простым, но как минимум, более надежным устройством, а требуемый угол определить на этапе проработки технического решения.

Приведенные доводы нисколько не претендуют на истину или догму, это лишь почва для размышления и осознанного выбора. Выбирайте с умом, а выбор вам предоставит SimpleIP.

Цитировать
  Автор: ghost
Администратор сайта

 
  Автор Обсуждения
  06 Авг 2012 (Пн) 21:16 Цитировать
Сообщение Rob
Незарегистрированный пользователь
Тема: MmUyvVrSwh
 
One or two to reemmebr, that is.
  
Обсуждение закрыто   
Страница 1, всего 1

 

Поставка систем видео и
аудиорегистрации

Обслуживание систем
видеонаблюдения
Ключ доступа
Получить ключ
Выслать новый ключ
 
 
Кстати говоря...
 
 
  
NVR – автономный (standalone) видеорегистратор для IP (сетевых) видеокамер. Предназначен для группового сбора видеопотоков с IP видеокамер и IP видеосерверов, их обработки, отображения и записи на жесткий диск. Ядро систем сетевых систем видеонаблюдения это IP видеорегистратор.

 

Все выпуски рубрики-Кстати говоря...


Разработка студии «Футурист»