Всё о безопасности
Рекомендуемое ПО | Контакты | Карта сайта
Главная страница / Статьи
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Раздел: Технические особенности современных систем безопасности Список статей
Стр.  1   2  след »
Обсуждение закрыто  27 Окт 2005 (Чт) 10:35Цитировать
Сообщение 10 заблуждений по поводу аппаратной компрессии.
1. Даже на аппаратных платах невозможно записать 64 или даже 32 канала по 25 кадров в секунду с высоким разрешением.
 
Конечно, пока в продаже аппаратные платы только по 8 каналов (DV-S 8), для системы записи потребуется индустриальный компьютер с 8-мью обычными слотами PCI 32bit 33мГц. Благодаря сжатию H.264 поток на запись с каждого канала не превышает 3 Мегабита в секунду, что совсем не перегружает PCI шину даже при записи 64-х каналов с разрешением полукадра (704х288), и уж тем более 32-х полных (704х576).
 
2. Центральный процессор все равно нагружен, так как для отображения нужно декомпрессировать видео.
 
Абсолютная ерунда. Конечно в применении к платам на DSP. Параллельно со сжатым потоком каждого канала, DSP масштабирует и передает для отображения на экран видео именно того разрешения, какое вы хотите показать.
 
3. Аппаратные решения существенно дороже программных.
 
Сравнивая прайс-листы российских компаний, почему-то так не кажется. Особенно если почитать требования для записи 16 каналов в реальном времени - даже в разрешении CIF (352x288) вам потребуется Dual Xeon. С помощью аппаратных систем вы сможете записать 64 каналов высокого разрешения в цвете, синхронно со звуком на одном обычном процессоре, причем это будет ... Celeron. И при этом оставшуюся процессорную мощность задействовать для других задач. Таким образом, задачи, решаемые программными системами с помощью многопроцессорных систем и нескольких компьютеров, на аппаратных решаются компактнее и с гарантированным качеством. К тому же, все каналы видео сопровождаются синхронным аудио – за что в программных системах вам придется платить отдельно.
 
4. Аппаратные платы очень сильно греются.
 
Уже нет. Современные аппаратные платы, греются не больше, чем аналогичные программные. DV-S 4 (4 канала видео HD разрешения и аудио), например, не только греется не больше чем плата на 4-х BT878 или уж тем более CX23881, но и к тому же меньше размером. Так же выпускаются платы DV-S 8 – 8 каналов HD разрешения.
 
5. Стоп кадр, полученный с помощью аппаратной системы, хуже, чем у программной.
 
Стоп кадр в аппаратной системе делается DSP по запросу пользователя ДО СЖАТИЯ видео. Это значит, что кадр вообще не подвергался обработке, как и в программных системах.
 
6. Качество аппаратного сжатия видео, хуже, чем у программного.
 
DSP – это тоже процессор, и кодеки там такие же, просто каждый DSP специально рассчитан для сжатия, например, 4-х каналов с высоким разрешением и занимается только этим. В программных же системах возможны пропуски кадров и "выбитые строки" из-за перегрузки процессора и шины PCI, что не может не сказаться на качестве сжатого видео.
 
7. Аппаратные детекторы намного хуже программных.
 
Несмотря на то, что минимальный размер объекта в аппаратных системах составляет 16х16 пикселей, набор из детекторов медленного и быстрого движения позволяет решать задачи детектирования не менее эффективно, чем на большинстве программных систем. В новых платах детектор уже независим от компрессора и минимальный размер объекта может быть до 4х4 пикселя.
 
8. В аппаратной системе всего 16 синхронных аудиоканалов.
 
Каждый видео канал сопровождается синхронным аудиоканалом. Таким образом, количество аудиоканалов в системах может достигать 64 – столько же, сколько и видео.
 
9. Компрессия H.264, применяемая в аппаратных платах – урезанный и облегченный вариант MPEG4.
 
H.264 – это дальнейшее развитие стандарта MPEG4, его также называют MPEG4 part 10. В пользу H.264 говорит хотя бы то, что телевидение высокой четкости (HDTV) будет передаваться по спутниковым каналам и эфиру, а так же распространятся на HD-DVD именно с помощью стандарта H.264. Но это будущее, а в цифровых системах видеонаблюдения H.264 уже сейчас.
 
10. Качество аудиозаписи в аппаратных платах оставляет желать лучшего.
 
Качество аудио в наших аппаратных системах очень высоко, тем более для охранной области. Звук оцифровывается с частотой выборки 16 кГц и 16-ти битным качеством, что на порядок превышает качество звука с BT878 например. Формат сжатия Ogg Vorbis превышает MP3 по качеству и степени компрессии.
 
Игорь Олейник, компания DSSL.
Цитировать
  Автор: editor
Редактор

 
  Автор Обсуждения
  20 Мар 2006 (Пн) 12:16 Цитировать
Сообщение Евгений
Незарегистрированный пользователь
Тема: 10 заблуждений по аппаратной компрессии
 
Так мельком глянул, ереси много, особенно шестой пункт - так как когда говорят про качество стоп-кадра, обычно имеют ввиду стоп-кадр при просмотре архива, а не стоп-кадр в реальном врмеени мониторинга - такой на фиг никому не нужен
  20 Мар 2006 (Пн) 21:19 Цитировать
Сообщение str
Незарегистрированный пользователь
Тема:
 
А разве в этом 6 пункте речь шла не именно о стоп кадре в архиве? Дело все в том, что именно в архиве интересен стоп, а не как не в режиме реального времени.
  22 Мар 2006 (Ср) 13:46 Цитировать
Сообщение editor
Редактор
Тема: Евгению
 
Буду рад передать критические замечания автору статьи. Но в формате - "много ереси" сделать это не представляется возможным. Готовы конкретизировать?
  17 Апр 2006 (Пн) 8:57 Цитировать
Сообщение Незарегистрированный пользователь

Тема: Re: Евгению
 
2editor
Буду рад передать критические замечания автору статьи. Но в формате - "много ереси" сделать это не представляется возможным. Готовы конкретизировать?

  
Обсуждение закрыто    Стр.  1   2  след »
Страница 1, всего 2

 

Поставка систем видео и
аудиорегистрации

Обслуживание систем
видеонаблюдения
Ключ доступа
Получить ключ
Выслать новый ключ
 
 
Кстати говоря...
 
 
  
NVR – автономный (standalone) видеорегистратор для IP (сетевых) видеокамер. Предназначен для группового сбора видеопотоков с IP видеокамер и IP видеосерверов, их обработки, отображения и записи на жесткий диск. Ядро систем сетевых систем видеонаблюдения это IP видеорегистратор.

 

Все выпуски рубрики-Кстати говоря...


Разработка студии «Футурист»